jueves, 18 de junio de 2009

LA LECHE




Se puede definir la leche como el líquido que segregan las glándulas mamarias de hembras sanas; esto es desde el punto de vista fisiológico, pues si se quiere un concepto desde el punto de vista comercial o industrias se puede definir como el producto del ordeño higiénico efectuado en hembras de ganado lechero bien alimentado y en buen estado de salud, no debiendo contener calostro (Calostro es una secreción líquida de color amarillento, de aspecto viscoso y amargo, ácido que segrega la vaca aproximadamente 6 o 7 días después del parto).

La palabra o termino leche se utiliza generalmente para el producto de origen vacuno; cuando se quiere referir a la leche de otro origen se nombra el mamífero del cual proviene (leche de cabra, leche de oveja, leche humana, etc.)

3 comentarios:

  1. Gracias por su valiosa información, PURA VIDA nos deja la lección que tenenos que estar bien informados. Nos gustaría que haga cuadros comparativos de valor nutricional de las leches que hay en el mercado peruano. Gracias

    ResponderEliminar
  2. Impresionando por la información, y estoy seguro de que mi blog puede ayudar a complementarla bastante bien, saludos! http://propiedadesdelalecheinfo.online

    ResponderEliminar