jueves, 18 de junio de 2009

PROPIEDADES QUIMICAS Y COMPOSICION


La leche es un líquido de composición compleja, se puede aceptar que está formada aproximadamente por un 87.5% de sólidos o materia seca total.

El agua es el soporte de los componentes sólidos de la leche y se encuentra presente en dos estados: como agua libre que es la mayor parte (intersticial) y como agua adsorbida en la superficie de los componentes.

En lo que se refiere a los sólidos o materia seca la composición porcentual mas comúnmente hallada es la siguiente:

· Materia grasa (lípidos): 3.5% a 4.0%
· Lactosa: 4.7% (aprox.)
· Sust. nitrogenadas: 3.5% (proteínas entre ellos)
· Minerales: 0.8%

2 comentarios:

  1. Impresionando por la información, y estoy seguro de que mi blog puede ayudar a complementarla bastante bien, saludos! http://propiedadesdelalecheinfo.online

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  2. Me gustaria aportar algo interesante:
    Existe un punto importante en las propiedades de la leche en el ámbito químico, este es el punto de congelación. La depresión del punto de congelación es una propiedad coligativa que está determinada por la molaridad de los solutos en lugar de por el porcentaje en peso o volumen. Extraido de aquí.

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