jueves, 18 de junio de 2009

FACTORES QUE INCIDEN EN LA COMPOSICION DE LA LECHE



EL CICLOS DE LACTANCIA:

Como puede verse la lactosa aumenta en el primer mes para luego mantenerse mas o menos uniforme, mientras que las grasas y las proteínas (nitrogenados) en el primer mes disminuye abruptamente para luego aumentar hasta el final de la lactación. Solo que algunas vacas tienen una produccion mas entre los primeros meses para luego dejar de lactar.








INCIDENCIA EN LA ALIMENTACION:

Intervienen en este caso la cantidad y la composición del alimento. Si se reduce la cantidad disminuye la producción y aumenta el porcentaje de sólidos pero no hay gran disminución de grasas por ejemplo.



INCIDENCIA CLIMATICA:
En general, la producción de leche tiende a aumentar en verano y disminuir en invierno y en forma inversa, el contenido de grasa y sólidos de la leche se hace mínima durante el verano, teniendo tendencia a aumentar durante el invierno.


INCIDENCIA DE LA ORDEÑA:
La leche tiene tendencia a aumentar el contenido de grasa en el curso de la ordeña pero, la leche de una ordeña incompleta puede resultar semidescremada.


INCIDENCIA DE LA RAZA:
Distintas razas de bovinos tienen distinta composición y producción de leche.















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